ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В России появится система школьного электронного образования

По словам Министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в России запланировано создание системы пролноценного электронного образования к 2018 году.

«Мы хотим, чтобы к 2018 году у каждого российского школьника, который хочет обучаться по российским образовательным программам, была возможность получить либо полностью, либо частично общее образование путем электронных, сенсорных, цифровых технологий на высоком качественном уровне и при условии успешной сдачи экзаменов получить соответствующий государственный документ об образовании» - отметил министр.

В разработке проекта будут участвовать «лучшие учителя России», а также специалисты в области цифровых технологий. Проект позволит получать образование детям, не имеющим возможности посещать школу, также отметил Ливанов.

Источник Газета.ru


Газета.ru
16.02.2016
ава
Тупик педагогики сотрудничества
Новый министр умело успокаивает всех разволновавшихся колыбельными в стиле «вернуть». Это, кажется, удачный момент критически оценить предыдущие этапы развития образования.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
Мобильное образование
Мобильное обучение 2016+: контекстное обучение, образование без границ и дополненная реальность
Пользователями смартфонов являются не только взрослые, но и дети. По данным Mail.ru, 69% детей в России начинают пользоваться гаджетами ещё в дошкольном возрасте, для них это становится нормой жизни. При этом каждый пятый ребёнок использует мобильные устройства в образовательных целях. В связи с этим в педагогике становятся востребованными технологии мобильного обучения, основанные на возможности получения образования в любое время, в любом месте, с помощью любого устройства. Итак, какие тренды мобильного образования будут активно развиваться в 2016 году и в более далёкой перспективе?