ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Образовательная экспедиция по промдизайну

Абсолютно новый формат погружения в профессию – образовательная экспедиция от Территории интеллекта!

 

На сегодняшний день экспедиция в Сибирский центр дизайна – одна из самых популярных среди школьников. Первыми побывать в компании, являющейся ярким представителем трека «Промышленный дизайн» в Томске, удалось ребятам из школы № 64.

Образовательные экспедиции существенно отличаются от привычных нам экскурсий на предприятие. Во время экспедиции школьники не просто посещают компанию – они ее исследуют. Здесь у каждого участника есть определенная роль: например, тайный агент, фотограф, исследователь. Наличие роли предполагает постановку чётких целей и задач, с которыми участник должен успеть справиться за отведенное эскпедиционное время. Таким образом, он может проявить себя с разных сторон, самостоятельно собрать необходимые и интересующие его знания о треке, открыть для себя что-то новое.

Образовательные экспедиции предполагают активное участие школьников в изучении компании, трека, его специалистов, особенностей и перспектив. Ребята могут на практике исследовать трек и полностью погрузиться в жизнь компании, чтобы примерить на себя потенциальное будущее. Возможно, некоторые из них захотят связать свою жизнь с данным направлением и приступят к последовательному построению траектории профессионального развития уже сейчас. В этом им отлично поможет цифровая платформа Tintel, которая предоставляет доступ ко всему многообразию образовательного контента, имеющемуся в регионе и за его пределами.

Список компаний, готовых организовать для школьников образовательную экспедицию, постоянно пополняется. Уже сегодня ребята могут сделать выбор из 7 компаний, или отправиться во все экспедиции, чтобы "попрактиковать" несколько треков:

  • РИА Томск
  • Сибирский центр дизайна
  • Магазин без упаковки «2 лимона»
  • Игровая инициатива
  • Брендинговое агентство «Лавмиду»
  • Компания по переработке вторсырья «Чистый мир»
  • Информационный центр атомной энергии

  


Открытый Молодёжный Университет
04.12.2019
ава
Что делать, если ученик все время ябедничает
Нередко бывает, что тот или иной ребенок постоянно жалуется на других детей, ябедничает. Убеждения не помогают. Почему это происходит и что может сделать учитель?
Мир моих интересов
Мир моих интересов
аватарка
Ученые задались вопросом: чему и как учить?
Если бы вы спросили фермеров несколько сотен лет назад, какие навыки их детей должны были бы процветать, не заняло бы много времени на их ответ. Они должны знать, как доить корову или посадить поле. Общие навыки для одной профессии изменялись медленно и так было для большинства людей, проходя через историю.