ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Сетевая игра «Арена четырёх»

Весна – время для «Арены четырёх»! 

Это сетевая игра, которую мы каждый год проводим на портале omunit.ru и в которой ребята из клубов «Фабрика миров» со всей страны проверяют свои логику и сообразительность. 

Весь март и апрель на «Арене» будет проходить командный этап. Мальчишки и девчонки из 2 классов объединяются в команды по 4 человека, чтобы увеличить свои силы и шансы на победу. Их ждёт множество зашифрованных загадок, на решение которых им потребуются интеллект и смекалка. 

В команде ребята могут распределять использование своих способностей и планировать развитие. Чем больше разгаданных загадок и пройденных игр, тем выше рейтинг команды.

На «Арене четырех» дети могут быть не только участниками, но и создателями головоломок. Ведь здесь можно придумывать собственные загадки и «мучить» ими другие команды. 

На сегодняшний день на «Арене» лидируют следующие команды: 
⭐ 27 899 баллов – «Буровички», СОШ №5 Лангепас, ХМАО 
⭐ 27 850 баллов – «Первые», Академический лицей, г. Томск 
⭐ 11 280 баллов – «Югра», СОШ №5 Лангепас, ХМАО 

Победители сезона будут награждены электронными дипломами и денежными призами. Командная игра продлится до 30 апреля – ещё есть время, чтобы стать первыми!  
 

Открытый молодёжный университет
27.03.2020
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ава
Геймификация в российских школах
Хорошие образовательные приложения с игровыми элементами могут существенно облегчить жизнь учителя. Редактор iSpring Павел Храмкин рассказывает об интересных примерах геймификации в России. По определению Кевина Вербаха, профессора права в Пенсильванском университете, геймификации — это применение приемов, характерных для компьютерных игр, в неигровых процессах. Геймификация делает скучные задания интересными, избегаемое — желанным, а сложное — простым.