ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Обучение педагогов технологии и информатики

Дистанционное обучение педагогов от Открытого молодёжного университета вновь показывает большие результаты. На днях 73 учителя технлогии и информатики из ХМАО закончили обучение по трём новым дистанционным курсам:

  • «Дополненная реальность в образовании»
  • «3D-анимация на уроках»
  • «Цифровая электроника»

На курсах повышения квалификации общим объёмом 48 часов педагоги освоили современные программы, среди которых GIMP, OpenSpace3D Editor, Unity, Blender и цифровая платформа Tinkercad Circuits Arduino. Теперь, благодаря приобретённым  навыкам, учителя умеют создавать метки для приложений дополненной реальности и сами приложения допреальности, анимировать 3D-модели, работать с электронным микроконтроллером Arduino и, самое важное, встраивать все эти навыки в уроки технологии и информатики.

Подтверждением повышения квалификации для педагогов стали сертификаты и творческие выпускные работы. В их числе и 3D-реконструкция автопогони, и правильная организация рабочего места, и даже собака, которая не оставит равнодушным не только детей, но и взрослых.

На этой неделе педагоги продолжили обучение, но уже в очном формате. Специалисты ОМУ проведут трёхдневную программу повышения квалификации, в которую входят мастер-классы, тренинги, создание игр на основе допреальности, обучение новым технологиям и форматам проведения занятий.

Сегодня обновление содержания уроков технологии и информатики – одно из приоритетных направлений в развитии системы образования. Любой желающий педагог может обучиться по вышеуказанным курсам, чтобы освоить современные технологии.

За подробностями обращайтесь по телефону горячей линии 8-800-7008-028 или на нашу почту school@omu.ru.

 

      

 

    

   


Открытый молодёжный университет
25.03.2020
ОМУ
Как создать среду для личностно-ориентированного обучения
Возможно ли создать в общеобразовательной школе условия, чтобы ученик был не просто «сосудом, который наполняют знаниями»? Личностно-ориентированное обучение («student-centred learning» или «learner first») — это система, в которой учащийся становится не менее активным участником процесса образования, чем учитель. Главная цель такого подхода — не усвоение учебной программы, а развитие личностных способностей учеников к образованию. Ученику предоставляется активная позиция для того, чтобы управлять своим обучением: формировать цели, планировать выполнение заданий, формулировать принципы оценки.
ОМУ
Мир моих интересов
fdf
9 причин, почему русская математическая школа до сих пор одна из лучших в мире
Русская математическая школа всегда была и остаётся одним из главных поводов для гордости наших соотечественников. «Мел» в партнёрстве с компанией «Газпром нефть» представляет вам список причин, почему о русской математической школе должен знать каждый.