ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Педагоги-профориентаторы Томской области узнают, как научить школьников выстраивать траекторию развития

Ролевая игра «ТрекМания» – одно из ключевых занятий курса «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего». С 2019 года он реализуется в образовательных организациях Томской области в рамках регионального проекта «Территория интеллекта».

Разработчики профориентационного курса проведут мастер-класс для педагогов по профориентации, в ходе которого педагоги смогут сыграть в ролевую игру и ознакомиться с особенностями её проведения. Игра знакомит участников с возможностями построения траектории профессионального развития по таким перспективным направлениям, как «Цифровая журналистика», «Интернет вещей», «Data mining и искусственный интеллект», «Промышленный дизайн», «Моушн-дизайн», «Game-дизайн».

В течение игры демонстрируется необходимость получения образования, в том числе в смежных сферах, а также возможность лёгкого изменения направления карьеры. По сюжету игры участники развивают свою карьеру от этапа «школа» до создания собственного бизнеса, наращивая свои компетенции до наивысшего уровня в нескольких сферах деятельности.

 

Мастер-класс состоится 6 марта в 14:30 по адресу пр. Ленина, 26 (Точка кипения г. Томск).

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://leader-id.ru/event/44618/

 

Участие предпочтительно для педагогов, которые реализуют в текущем учебном году (или планируют в следующем) курс «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего».

Курс бесплатно доступен для всех образовательных организаций Томской области и реализуется в рамках проекта «Территория интеллекта», инициированным Администрацией региона.


Открытый Молодёжный Университет
04.03.2020
ава
Как готовые домашние задания портят детей
Зачем делать домашнее задание, если можно не делать? Google Play и App Store заботливо предлагают приложения с готовыми домашними заданиями на все случаи жизни. Точнее, для всех классов по всем предметам. Но разочарование и «двойки» могут ждать и тех, кто поленится хоть немного подумать, прежде чем списывать. А часто именно к этому и приучают сборники готовых решений.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
5 привлекательных способов для начала новой темы
Наших учеников можно представить, как одних из самых требовательных зрителей и критиков. Если мы предлагаем им новую информацию и заявляем, что «сегодня мы собираемся узнать о ...», их внимание обращается в нуль, а умы начинают задаваться вопросом, стоит ли слушать.