ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Ролевая игра «ТрекМания»

Для школьников, занимающихся по курсу "Профнавигация. Профессии настоящего и будущего" разработана новая ролевая игра, которая получила символичное название "ТрекМания".

Профнавигационный курс рассказывает ребятам 5-9 классов о 20 приоритетных направлениях развития – 20 треках, каждый из которых они могут выбрать для индивидуального развития. Одно занятие погружает школьников в один трек. Таким образом они узнают о профессиях настоящего и будущего, которые с каждым годом набирают актуальность. На время почувствовать себя профессионалом того или иного трека ребятам поможет игра "ТрекМания".

В процессе игры участники проходят несколько этапов, которые помогают им прокачать "тяжелые" навыки. Именно такие "харды" (от англ. слова hard) продвигают ребят по трекам и приближают их к профессии будущего.

Проходя трек в игровой форме, участники получают базовые знания из передовых областей науки, развиваются индивидуально и командно, выполняют творческие проекты и, как итог, разрабатывают собственный стартап, призванный сделать наш мир лучше, удобнее и технологичнее.

Реализация стартапа – лишь один из выходов из трека. В реальности, пройдя путь опережающего развития и став профессионалом в одной из 20 востребованных областей, старшеклассники смогут всерьёз заняться научно-исследовательской деятельностью, устроиться в крупную компанию или начать стартап.

Игра "ТрекМания" побуждает школьников уже в возрасте 12-15 лет задуматься над технологиями и приступить к проработке проектов, которые могут принести пользу обществу в одной из прогрессивных областей: 
 

  • Промышленный дизайн
  • Интернет вещей
  • Искусственный интеллект
  • Цифровая журналистика
  • Моушн-дизайн
  • Геймдизайн


В «ТрекМании» школьник может за короткий срок стать кем угодно! А в том, какой трек выбрать в реальности, ему поможет курс "Профнавигация", а также цифровая платформа https://app.tintel.ru/, которая подскажет, какие навыки (компетенции) нужны для того или иного трека и как получить их в Томской области.
_________________________________

Курс "Профнавигация. Профессии настоящего и будущего" бесплатно доступен для школ Томской области в рамках проекта "Территория интеллекта". Подробнее узнать о курсе и оставить заявку на получение материалов Вы можете на сайте  https://proftintel.tilda.ws/

 

   


Открытый Молодёжный Университет
28.01.2020
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
аватарка
Зачем детям участвовать в конкурсах?
Участие детей в конкурсах – тема, актуальная как непосредственно для детей, так и родителей, педагогов, администрации учебных заведений. Это только тем, кто «не в теме» кажется, что поучаствовал в каком-либо мероприятии и все, ничего особенного.