ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Реальные заказы от предприятий для томских школьников
Девятиклассники Гуманитарного лицея выбирают проекты от предприятий. Самые разные компании г. Томска подготовили для школьников реальные заказы, которые они смогут выполнить самостоятельно. Это станет для ребят первым опытом в работе с реальными заказчиками и поможет прокачать компетенции в перспективных направлениях. 
 
Например, среди учащихся Гуманитарного лицея популярностью пользуются заказы по цифровой журналистике. Сегодня ребята взяли в работу заказы от компании «Сам бы ел» - томского производителя продуктов питания с натуральным составом. «Сам бы ел» заказал школьникам создание интернет-магазина, лендинга на продукцию без сахара, разработку презентации о компании и многое другое.
 
Выполнение заказов не только погрузит школьников в реальную бизнес-среду, но и поможет им зайти на цифровую платформу «Территории интеллекта». Загрузив на нее выполненные работы, они начнут формировать свое цифровое портфолио. А также увидят сформированный профиль компетенций и рекомендации по дальнейшему развитию. Следующие заказы школьники смогут взять уже на цифровой платформе напрямую от работодателей. А те, в свою очередь, будут видеть портфолио и профиль каждого пользователя платформы. Это поможет школьникам в дальнейшем трудоустройстве, а компаниям – в подборе качественного специалиста.
 

Открытый молодёжный университет
02.10.2019
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
аватарка
15 сайтов и игр, которые научат детей программированию
Почему и как стоит учить информатику? Хотим мы этого или нет, но обучение все больше становится похожим на игру. Особенно если речь идет о детях младшего школьного или дошкольного возраста. Преподаватель Британской высшей школы дизайна Дмитрий Карпов составил список полезных ресурсов для обучения информатике с раннего возраста.