ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
XI Международный IT-форум

10-11 июня в городе Ханты-Мансийске состоялся XI Международный IT-форум, на котором организации и компании России, ХМАО-Югры и стран БРИГС и ШОС представляли свои наработки и достижения в области применения информационно-коммуникационных технологий.

В составе делегации от регионального модельного центра дополнительного образования детей Сургутского государственного университета в выставке приняла участие учитель информатики, педагог дополнительного образование МБОУ «Сургутский естественно-научный лицей» Лавелина Наталья Николаевна. На площадке, организованной модельным центром, Наталья Николаевна провела для школьников г. Ханты-Мансийска фрагменты занятий по программе «Мир моих интересов», которую реализует в лицее в рамках Детского научного клуба «Фабрика миров», продемонстрировав возможности интерактивного учебника. Ребята, пришедшие на занятие, оказались командами смелых исследователей и с радостью приняли приглашение отправиться в путешествие и выполнить секретную миссию волшебника Миронита.

«Большое путешествие: начало пути» прошло успешно!

 

    

       

Информацию подготовила Лавелина Наталья Николаевна,

педагог дополнительного образования


Открытый Молодёжный Университет
14.06.2019
ава
Почему нельзя насиловать детей лишними знаниями. Совет психолога.
Почти всё время с начала учёбы школьники (даже начальной школы) часами сидят за домашними заданиями. Взволнованные родители всё чаще прибегают к дополнительным занятиям, к помощи репетиторов и с ужасом думают: а что же будет дальше? Дети испытывают колоссальную нагрузку начиная с первого класса, и бесследно для неокрепшего детского организма это не проходит. Но родителям вполне под силу избавить ребёнка от непосильного гнёта. Нужно только уяснить несколько важных правил и адекватно оценить его способности и состояние здоровья.
ОМУ
Мир моих интересов
ОМУ
Атлас новых профессий
«Атлас» — это альманах перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15–20 лет. Он поможет вам понять, какие отрасли будут активно развиваться, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления и какие новые специалисты потребуются рабо- тодателям. Скорость изменений увели- чивается, сложность профессиональных задач возрастает. Некоторые занятия в сфере IТ, например, менеджер соци- альных сетей, профессиональный блогер, сео-оптимизатор, хедхантер, не были известны в начале 2000-х, а теперь стали популярными и высокооплачиваемыми. Какими знаниями, умениями и навыками нужно обладать, чтобы быть востребо- ванным специалистом в новом мире?