ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Посвящение в исследователи

29 апреля для первоклассников гимназии № 56 г. Томск прошло долгожданное посвящение в исследователи под руководством учителей начальных классов Плетнёвой Марины Семёновны и Новосёловой Татьяны Алексеевны.

Ребята завершили обучение первого класса «Необычное в обычном», и сейчас переход во второй класс «Другой взгляд – другой мир» – очень важное для них событие!

За год обучения по программе ребята познакомились с необычным в обычных и привычных предметах и явлениях – мыльных пузырях, радуге, цифрах. Они научились задавать вопросы, искать на них разные ответы, проводя опыты и эксперименты, создавая простейшие механизмы и закладывая основы исследовательского и изобретательского мышления.

Получить звание исследователя оказалось не так-то просто! Первоклассникам пришлось пройти для этого настоящий квест. Они разделились на команды и выполняли удивительные опыты: здесь были тонущие апельсины, крутящиеся виноградины, плавающие иголки и даже левитирующие стаканы!

Ребята успешно справились со всеми испытаниями и получили не только заряд положительных эмоций, но и много новых научных знаний, которые пригодятся им в жизни.

Каждый юный исследователь получил от сказочного дракона Хэлпика уникальный значок «Я – исследователь» и с гордостью прикрепил его себе на жилет. Теперь ребята с нетерпением ждут начала второго класса, ведь перед ними откроется новый мир. В следующем году им предстоит стать участниками увлекательной экспедиции по исследованию «параллельных миров» человека, животных, растений и даже природных явлений.

Встретимся в сентябре!

    

    

    

    


Открытый Молодёжный Университет
29.04.2019
fdf
Опыт обучения: модель Гиббса
Большинство людей считают, что лучшее обучение — опыт. Но если это так, почему одни люди быстрее обучаются на практике (при равном потраченном времени), а другие едва понимают, что они делают неверно? Второй тип людей постоянно делает одно и то же, поэтому опыт им не приносит никакой пользы. Модель Гиббса научит вас применять опыт, осознать что и как сделать лучше и применить эти знания в будущем.
ОМУ
Образование 3.0.
ава
«Русские дети ничем не хуже сингапурских»
Кевин Сим из лучшей школы Сингапура объясняет, почему их образование — самое эффективное.