ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Бизнес Цифра

В Сургутском государственном университете завершилась установочная сессия «Молодёжное предпринимательство с применением IT-технологий» в рамках реализации в ХМАО дополнительной образовательной программы «Бизнес Цифра».

Как получить реальные бизнес-заказы школьникам?

Представители бизнеса видят в молодёжи очень мощный ресурс развития. Современные молодые люди быстро приспосабливаются к новым механизмам и технологиям. Мир информационных технологий - это, в первую очередь, мир молодёжи и подрастающего поколения. «Бизнес Цифра» учит детей развивать свои профессиональные навыки и работать с реальными заказами от предприятий и компаний.

Установочная сессия проходила в формате проблемных лекций и мастер-классов. Школьникам давали практические советы и демонстрировали эффективные примеры работы с бизнес-заказами.

Участники знакомились с направлениями профессиональной деятельности: сайтостроение, компьютерная вёрстка в издательском деле и компьютерная графика. Некоторые школьники впервые участвовали в мероприятии подобного формата.

После участия в трёх мастер-классах школьники выбрали направление, в котором им будет интересно развиваться. Теперь старшеклассники зачислены на дистанционную часть  образовательной  программы «Бизнес Цифра».

Как будут проходить занятия?

Занятия будут проходить индивидуально по интерактивному электронному учебнику. Учебник содержит практические упражнения по освоению IT-инструментария, а также набор заданий для отработки полученных навыков.

На портале Exterium.ru к концу обучения будет сформирована биржа заказов от компаний. Допуском к бирже заказов станет успешное завершение обучения по курсу, подтверждением станет портфолио работ школьника.

В процессе выполнения заказов школьники будут взаимодействовать с представителями бизнеса, здесь им пригодятся правила работы с заказчиками, которым их обучали на очной сессии.

Какие направления в сфере IT интересны современным школьникам?

Участники утверждают, что им интересно приобрести опыт работы с заказчиком и получить свой первый заработок.

Наиболее популярным направлением у школьников является сайтостроение.

Разработчики образовательной программы для молодёжи «Бизнес Цифра» уверены - один из важных показателей эффективности очной сессии – профессиональное самоопределение. Школьники делают самостоятельный выбор направления обучения.

Почему представителям бизнеса станет интересно работать с молодыми людьми?

«На мастер-классах большое внимание уделялось вопросу: как работать с заказчиком. Если мы научим детей правильно выяснять потребности и желания заказчика на этапе приёма заказа, то и компании от молодёжи смогут получать качественно выполненные готовые продукты», - рассказывает Светлана Кравченко, разработчик программы «Бизнес Цифра».

Установочный сессия входит в образовательную программу «Бизнес Цифра».

Образовательный замысел программы заключается в том, что обучающиеся погружаются на установочной сессии в основы профессиональной деятельности с использованием информационных технологий, учатся правилам работы с заказчиком, выбирают близкое для себя направление.

Далее школьники самостоятельно осваивают образовательные модули по ИТ-инструментарию и получают доступ к банку заказов от организаций и предприятий.


Открытый молодёжный университет
18.03.2019
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.
Образование 3.0.
ОМУ
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).