ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Как получить реальные бизнес-заказы школьникам?

15 марта Открытый молодёжный университет проведёт образовательный семинар для школьников 7-9 классов. На установочной сессии больше ста школьников познакомятся с IT- инструментами, которые помогут им выполнять реальные бизнес-заказы.

Команда проектного офиса ОМУ подготовила материалы и кейсы заданий для участников в трёх тематических направлениях: «Основы сайтостроения», «Основы векторной графики», «Основы издательского дела». Полученные знания и навыки помогут школьникам выполнять наиболее актуальные заказы, такие как формирование полиграфической продукции, разработка сайтов, создание сувенирной продукции, предложение новых идей и решений в визуальном формате.

Семинар входит в образовательную программу «Бизнес Цифра», которая реализуется как очно, так и дистанционно. Программа направлена на развитие навыков предпринимательской деятельности в сфере IT у обучающихся в возрасте 14-16 лет.

 

 

 


Открытый молодёжный университет
14.03.2019
образовательные технологии
Пять стратегий для обучения навыкам XXI века
Как развить в школьниках навыки, необходимые для жизни и работы в XXI веке? Дана Мортенсон, сооснователь и исполнительный директор World Savvy и член организации Ashoka Fellow, предложила опробованные стратегии. Появляется всё больше компаний, для которых не важны ни расстояния, ни государственные границы. Некоторые глобальные проблемы — изменение климата, обеспечение продовольствием растущее население Земли, истощение ресурсов — можно решить только так. Чтобы решения и принимаемые меры были действенными, необходима совместная работа многонациональных команд.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).