ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Минздрав РФ: Нужно поднимать психологическую компетентность и культуру учителей

По словам главного внештатного специалиста по медицинской психологии Минздрава Юрия Зинченко, планируется введение психологического сопровождения в школах.

По его мнению, настало время обеспечить образовательные организации присутствием психологов, а также ввести полноценное психологическое сопровождение образования.

Зинченко подчеркнул, что преподаватели также должны иметь психологические компетенции.


«Нужно поднимать психологическую компетентность и культуру учителей, всех. Нужно принимать системыне решения в этом направлении», — добавил Зинченко.


Кроме того, Зинченко обратился к СМИ с просьбой не распространять информацию, которая может вызывать тревогу и панику. Он полагает, что сильные переживания способны послужить причиной развития психических заболеваний и отклонений.


Федеральные новости
23.10.2018
аватарка
Всё о букве «Ё»
В русском алфавите есть буква, которая во многих печатных текстах оказывается незаслуженно забытой – это буква «ё». 29 ноября 2016 года она празднует свой день рождения, ей исполняется 233 года.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.