ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Международный молодёжный фестиваль "ЦИФРОВОЙ БУМ - 2018"

Весной каждого учебного года традиционно проводится международный молодёжный фестиваль «Цифровой Бум». Это масштабное мероприятие направлено на повышение мотивации обучающихся к учёбе и самообразованию, формирование проектного мышления и самоопределения во взрослой жизни.

Основные цели ИТ-фестиваля:

  • Предоставление обучающимся возможности проявить свои знания в информационных технологиях, показать творческий потенциал в реализации учебно-познавательной, информационной и коммуникативной компетенциях;
  • Формирование современного мировоззрения школьников с помощью информационных технологий;
  • Повышение роли информационных технологий в образовательном процессе, воспитании, развитии личности, профессиональной ориентации;
  • Совершенствование навыков в области информационных технологий;
  • Активизация работы по внедрению информационно-технологического профиля в школе. 

 

 

Организацию и проведение фестиваля обеспечивает Акимат г. Алматы, педагоги школ, сотрудничающих с «Открытым молодёжным университетом». Участники фестиваля — обучающиеся 2-11 классов школ Республики Казахстан и стран ближнего зарубежья.

 

 

Также участники фестиваля знакомятся с передовыми технологиями, расширяют географические границы общения, получают возможности для личностной и профессиональной самореализации. Во время проведения «Цифрового Бума» обучающиеся творчески демонстрируют свои знания и компетенции в информационных сферах в формате конкурса проектов, олимпиады, мастер-классов, а также получают оценку со стороны сверстников и педагогов.

 


Открытый молодёжный университет
02.04.2018
образовательные технологии
Семь вещей, которые необходимо знать о «перевёрнутом обучении»
Мы уже упоминали о новом подходе к обучению, когда лекции слушают дома, а домашнее задание делают в классе. Сегодня мы представляем вашему вниманию справочный материал о том, что же подразумевается под "перевёрнутым обучением" (flipped classroom) и с чем его едят. Перевернутый класс – это такая педагогическая модель, в которой типичная подача лекций и организация домашних заданий представлены наоборот. Студенты смотрят дома короткие видео-лекции, в то время как в классе отводится время на выполнение упражнений, обсуждение проектов и дискуссии.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
а
Что такое телемост от ОМУ?
Вот уже несколько недель мы пишем новости о телемостах. А что же такое эти самые телемосты? Что они дают детям, и почему они так интересны и им, и педагогам, и родителям? Телемост – это эмоциональное захватывающее событие. Это командная дистанционная онлайн игра с использованием современных средств телекоммуникации. Это творческое интеллектуальное соревнование для детей.