ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В рейтинг лучших университетов мира вошли 13 вузов России

Лучшие результаты среди отечественных вузов продемонстрировали: Московский государственный университет, Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ".

В рейтинге учитывались такие параметры, как образовательный процесс, цитируемость научных статей, вклад в инновации, доходы от исследовательской деятельности и качество преподавания.

Попадание 13-ти российских университетов в рейтинг лучших – это хорошая новость. Открытый молодежный университет сотрудничает со многими из них. Школьники, обучающиеся по образовательным программам ОМУ становятся абитуриентами, а в последствии студентами этих университетов

Источник новости: ТАСС


ТАСС
02.10.2015
ава
Тупик педагогики сотрудничества
Новый министр умело успокаивает всех разволновавшихся колыбельными в стиле «вернуть». Это, кажется, удачный момент критически оценить предыдущие этапы развития образования.
Мир моих интересов
ОМУ
fdf
Как вырастить гения
Все родители хотят, чтобы их дети обладали выдающимися способностями, но не очень верят, что это всегда зависит от них самих. А если верят, то заставляют фанатично зубрить уроки с утра до вечера, превращая мозги детей в хранилище фактов, которые им никогда не пригодятся. Учёные Кэти Херш-Пасек и Роберта Голинкофф убеждены, что детей нужно в первую очередь учить общаться и критически мыслить и, следуя определенной программе, можно превратить любого ребёнка в гения.