ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Яндекс и «Просвещение» разработают платформу для школ

Образовательная платформа Яндекса и «Просвещения» будет включать сервисы для учителей, учеников и их родителей.

Для работы над платформой будет открыто совместное предприятие. До конца 2017 года стороны планируют вложить в проект по 60 миллионов рублей. Яндекс возьмет на себя технологии машинного обучения, компьютерного зрения и синтеза речи. «Просвещение» подготовит образовательные и методические материалы по школьным предметам для разных возрастов.

Платформа будет работать на компьютерах и мобильных устройствах. Например, родители смогут на работе посмотреть оценку ребенка за последнюю контрольную, а учителя — прислать заболевшему ученику материалы пропущенных уроков и домашнее задание. Помимо этого, будет доступна автоматическая проверка тестов и упражнений, также отчеты об успеваемости детей. Для учеников планируется создать рекомендательный сервис — он посоветует, на какие темы стоит обратить особое внимание. Также на платформе будут публиковаться учебники, методички и интерактивные пособия — например аудио- и видеокурсы, викторины, игры и тесты.


http://www.edutainme.ru
13.06.2017
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Геймификация в российских школах
Хорошие образовательные приложения с игровыми элементами могут существенно облегчить жизнь учителя. Редактор iSpring Павел Храмкин рассказывает об интересных примерах геймификации в России. По определению Кевина Вербаха, профессора права в Пенсильванском университете, геймификации — это применение приемов, характерных для компьютерных игр, в неигровых процессах. Геймификация делает скучные задания интересными, избегаемое — желанным, а сложное — простым.