ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Яндекс и «Просвещение» разработают платформу для школ

Образовательная платформа Яндекса и «Просвещения» будет включать сервисы для учителей, учеников и их родителей.

Для работы над платформой будет открыто совместное предприятие. До конца 2017 года стороны планируют вложить в проект по 60 миллионов рублей. Яндекс возьмет на себя технологии машинного обучения, компьютерного зрения и синтеза речи. «Просвещение» подготовит образовательные и методические материалы по школьным предметам для разных возрастов.

Платформа будет работать на компьютерах и мобильных устройствах. Например, родители смогут на работе посмотреть оценку ребенка за последнюю контрольную, а учителя — прислать заболевшему ученику материалы пропущенных уроков и домашнее задание. Помимо этого, будет доступна автоматическая проверка тестов и упражнений, также отчеты об успеваемости детей. Для учеников планируется создать рекомендательный сервис — он посоветует, на какие темы стоит обратить особое внимание. Также на платформе будут публиковаться учебники, методички и интерактивные пособия — например аудио- и видеокурсы, викторины, игры и тесты.


http://www.edutainme.ru
13.06.2017
ава
11 идей для новогоднего классного часа
Новогодний праздник самый таинственный и один из самых любимых для наших детей. Классный час на Новогоднюю тематику не может быть не проведен.Почему бы Вам не организовать интересную программу перед новогодними каникулами для своих детей!?
Мир моих интересов
Образование 3.0.
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.