ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Global Teacher Prize вручили учительнице из Канадской Арктики

В Дубае прошла церемония вручения наград Global Teacher Prize. В рамках конкурса выдающемуся педагогу вручается приз в $1 млн.

Награда Global Teacher Prize была учреждена три года назад фондом Varkey Foundation (благотворительный фонд, который поддерживает школы по всему миру). Предыдущим обладателем приза является пакистанский учитель Ханан аль Хроуб (Hanan al-Hroub), использующий игры для борьбы с агрессивным поведением среди школьников. В 2016 году в лонг-лист премии попал российский учитель из Белгородской области. По традиции, в финал выходят десять преподавателей со всего мира. 

Обладательницей награды в этом году стала учительница из Канады Мегги Макдоннелл (Maggie MacDonnell).

Она преподает инуитским детям отдаленной деревни Саллуит (Salluit) в Канадской Арктике. Макдоннелл работает в этой деревне уже шесть лет, в то время как многие учителя оставляли данную должность в течение одного учебного года.

В 2016 году в лонг-лист премии попал российский учитель из Белгородской области. По традиции, в финал выходят десять преподавателей со всего мира. 

Макдоннелл основала программу обучения жизненным навыкам для местных девочек. Подобным образом она ведет борьбу с насилием, подростковой беременностью и суицидом, уровень которых достаточно высок в деревне и регионе в целом (в 2015 г. в Саллуите произошло 6 фактов суицида, все случаи – среди молодых людей от 18 до 25 лет).

 

 

The Guardian
05.04.2017
ава
Школьные каникулы: модули vs четверти
Все больше современных школ переходят на модульную систему организации каникул, и привычные «осенние-зимние-весенние» постепенно уходят в прошлое. Почему модули «5+1» стремительно набирают популярность среди педагогов и родителей? Сегодня школы могут выбрать два вида графика: традиционный, когда учебный год разбит на четыре четверти и модульный (пять недель учебы и одна — отдыха).
Мир моих интересов
Образование 3.0.
аватарка
Ученые задались вопросом: чему и как учить?
Если бы вы спросили фермеров несколько сотен лет назад, какие навыки их детей должны были бы процветать, не заняло бы много времени на их ответ. Они должны знать, как доить корову или посадить поле. Общие навыки для одной профессии изменялись медленно и так было для большинства людей, проходя через историю.