ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Московский международный салон образования

С 12 по 15 апреля в столице проходит масштабная образовательная выставка.

Сотрудники ОМУ (​Дмитриев И.В., Уразбаева С.У.) сейчас находятся на Московском международном салоне образования-2017. Посещение такого значимого события – отличная возможность для поиска потенциальных партнёров, региональных представителей и новых школ для открытия клубов «Фабрика миров», а также для знакомства с опытом ведущих российских и международных образовательных и научных организаций.

Более подробно с программой Салона можно ознакомиться здесь: http://2017.mmco-expo.ru/program/ 

Кроме того, сегодня Дмитриев И.В., как директор томского детского технопарка «Кванториум», выступит перед заместителем Министра образования и науки РФ Кагановым В.Ш. Помимо Дмитриева И.В. в этой встрече участвуют Грабцевич И.Б. (начальник департамента общего образования Томской области) и Акатаев Ч.М. (заместитель Губернатора Томской области по социальной политике). Тема обсуждения – взаимодействие детских технопарков и вузов. 


Открытый молодёжный университет
13.04.2017
ава
Тупик педагогики сотрудничества
Новый министр умело успокаивает всех разволновавшихся колыбельными в стиле «вернуть». Это, кажется, удачный момент критически оценить предыдущие этапы развития образования.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Зачем начальные школы США отказываются от домашних заданий
Администрация школы отмечает, что польза от домашнего задания научно не доказана, а дети проводят «рабочий день» в школе и не обязаны брать «работу» на дом. К тому же домашка угрожает благополучию семейной жизни: обычно в процессе участвует вся семья и стрессу тоже подвергаются все вместе. Вместо ежедневных уроков школьникам посоветовали читать каждый вечер, ужинать с родителями и просто оставаться детьми.