ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В 2017 году в школах пройдут открытые уроки по ярким научным проектам – Трубников

Министерство образования и науки России планирует в 2017 году запустить сеть открытых уроков для школьников по ярким научным проектам в стране, сообщил заместитель министра образования и науки России Григорий Трубников в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему вручению премии «За верность науке».

«По решению министра образования и науки в этом году мы планируем запустить сеть открытых уроков для школьников средних и старших классов по ярким научным проектам в стране»,  сказал Трубников.

Он отметил, что 8 февраля во всех школах пройдет открытый урок, посвященный коллайдеру NICA. 

«В течение года мы сделаем еще несколько таких открытых уроков, о различных проектах из различных областей: физика, медицина, гуманитарные науки. Мегапроекты, которые реализуются в нашей стране, уникальные установки»,  добавил Трубников. 

По словам замминистра, такие открытые уроки являются хорошим инструментом для того, что заинтересовывать школьников идти заниматься наукой после окончания школы. 

Megascience-проект NICA получил поддержку Правительственной комиссии по инновациям и высоким технологиям, а также Совета при Президенте России по науке и образованию, и отобран в число мегапроектов, которые будут первыми реализовываться на территории России.

Ускоритель тяжелых ионов NICA строится в подмосковной Дубне. Длина основного кольца ускорителя – 336 метров. В реализации мегапроекта «Комплекс NICA» принимают участие 16 институтов и организаций России, а также 79 институтов из 30 зарубежных стран.

Цель проекта NICA – создание ускорительно-экспериментальной базы мирового уровня, с помощью которой будут проводиться фундаментальные исследования сверхплотного ядерного вещества, спиновой структуры адронов, изучения состояния материи в первые мгновения после «Большого взрыва».


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
06.02.2017
образовательные технологии
Пять стратегий для обучения навыкам XXI века
Как развить в школьниках навыки, необходимые для жизни и работы в XXI веке? Дана Мортенсон, сооснователь и исполнительный директор World Savvy и член организации Ashoka Fellow, предложила опробованные стратегии. Появляется всё больше компаний, для которых не важны ни расстояния, ни государственные границы. Некоторые глобальные проблемы — изменение климата, обеспечение продовольствием растущее население Земли, истощение ресурсов — можно решить только так. Чтобы решения и принимаемые меры были действенными, необходима совместная работа многонациональных команд.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Что делать, если ученик все время ябедничает
Нередко бывает, что тот или иной ребенок постоянно жалуется на других детей, ябедничает. Убеждения не помогают. Почему это происходит и что может сделать учитель?