ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В России будет создан единый портал интернет-образования - Медведев

В России появится единый портал интернет-образования, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия»

Такое заявление он сделал на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По его словам, Интернет дает неограниченные возможности тем, кто ищет новые знания. Но при этом интернет не гарантирует качества материала.

«В рамках нашего проекта будет создан единый портал для размещения всех типов онлайн-курсов, качество и авторство которых будет подтверждено. В этом цель проекта»,  сказал Медведев.

 

Он сообщил, что портал объединит существующие платформы в электронном образовании, будет сформирована система проверки результатов обучения. Как сообщил глава правительства, участники совещания планируют утвердить четыре пилотных проекта в сфере образования.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
26.10.2016
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
Как читать и обсуждать книги
Детский писатель Эйдан Чамберс делится советами о том, как научиться правильно обсуждать литературу и сделать её способом постижения себя.