ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Миссия выполнима

Эта олимпиада для школьников, которые хотят поступить в престижный вуз без лишних испытаний.

Победители конкурса получат ценные призы и возможность учиться бесплатно в престижном вузе.

Участниками соревнований могут стать школьники 8-11 классов. Олимпиада пройдет по пяти предметам: экономике, математике, информатике, обществознании и истории. Учащиеся могут выбрать одну или несколько дисциплин.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо зарегистрироваться на портале mission.fa.ru с 1 октября по 10 декабря 2016 года.

После этого участников ожидает два этапа соревнования. Первый этап (заочный) пройдет в режиме онлайн с 14 по 20 декабря 2016 года. Второй (очный) этап состоится с 1 по 8 февраля 2017 года в Финансовом университете (г.Москва), а также на региональных площадках (в филиалах Финансового университета).  

В этом году олимпиада празднует свой юбилей – 10 лет. Первый раз соревнования прошли в 2007 году. Победителями конкурса стали 10 рябят из различных уголков России. Теперь – это выпускники Финансового университета. За эти годы расширилась география олимпиады, соревнование проводится в 20 городах России: от Благовещенска до Санкт-Петербурга и Новороссийска.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
26.10.2016
fdf
Как вырастить гения
Все родители хотят, чтобы их дети обладали выдающимися способностями, но не очень верят, что это всегда зависит от них самих. А если верят, то заставляют фанатично зубрить уроки с утра до вечера, превращая мозги детей в хранилище фактов, которые им никогда не пригодятся. Учёные Кэти Херш-Пасек и Роберта Голинкофф убеждены, что детей нужно в первую очередь учить общаться и критически мыслить и, следуя определенной программе, можно превратить любого ребёнка в гения.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
аватарка
Нейромоделирование в школе
Не так давно компьютеризация школ казалась делом далекого будущего и сложно реализуемым. Однако компьютеры пришли не только в каждую семью и школу, но и в каждый класс. Сегодня уроки технологии, физики, программирования, математики зачастую проходят с использованием новейших робототехнических решений. Робототехника быстро стала неотъемлемой частью учебного процесса.