ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
На бесплатных мастер-классах в ТПУ школьники учатся создавать 3D-игры и системы «умного» освещения

Преподаватели Института кибернетики Томского политеха проводят бесплатные мастер-классы для школьников, где ребята могут научиться создавать 3D-игры, веб-приложения, системы «умного» освещения и многое другое. За этот год на мастер-классах побывали более 250 детей из разных школ, городов и даже стран.

«Мастер-классы и практикумы у нас проходят в течение года, они нацелены на развитие инженерных способностей. Ребята учатся создавать собственное изделие или проект с нуля: от задумки до воплощения. Летом можно пройти мастер-классы на двух кафедрах: автоматики и компьютерных систем, а также автоматизации и роботизации в машиностроении», — говорит ответственный секретарь отборочной комиссии Института кибернетики Анна Русанова.

Участие в мастер-классах могут принять школьники 9, 10, 11-х классов.

«У нас уже побывали школьники из Новокузнецка, Бурятии, даже из Киргизии. Ребятам однозначно нравится, даже сопровождающие их взрослые обычно присоединяются к мастер-классу», — рассказывает заведующий кафедрой автоматики и компьютерных систем Александр Фадеев.

Мастер-классы проводятся для групп от 5 до 15 человек. Чтобы записаться на практикум летом, нужно позвонить: кафедра автоматики и компьютерных систем (Александр Сергеевич Фадеев, тел. 979-515), кафедра автоматизации и роботизации в машиностроении (Константин Леонидович Пустозеров, тел.: 8-923-415-27-69). Расписание мастер-классов на следующий год будет опубликовано осенью на сайте Института кибернетики и в группе института.


Служба новостей ТПУ
12.07.2016
ава
Домашняя работа: кто виноват и кому делать
Нужно ли помогать детям с «домашкой» и как не сделать её предметом постоянных ссор? Школьная «домашка» стала предметом шумных споров. Часть родителей возмущается: «Пусть сам учится. Мне никто не помогал — и ничего!». Другие сетуют на возросшую сложность программы, английский в начальной школе и одновременно делают поделку, посвящённую 56-летию завуча.
Мир моих интересов
ОМУ
ризоматическое обучение
Ризоматическое обучение
Преподаватель и известный блоггер Дэвид Кормье предложил новую педагогическую методику на стыке образовательных технологий и философии. Что такое ризома? Этот термин означает тип корней, не имеющих центрального стебля. Например, грибница - это ризома. При создании новой теории обучения Дэвид Кормье опирался именно на этот термин, который по его замыслу и есть знание. Эта метафора означает, что у любого знания не может быть центра и границ. Знание складывается из множества частей, и любую из них можно углублять и развивать.