ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В ближайшие десять лет должны быть созданы новые школьные места

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшие десять лет должны быть созданы свыше 6,5 миллионов новых школьных мест.

Дмитрий Медведев отметил, что сегодня в стране наблюдается большой дефицит школьных мест, из-за чего детям приходится учиться во вторую, а порой и в третью смену. Решить данную проблему поможет создание новых школьных мест, для чего в бюджете текущего года уже зарезервированы деньги. Премьер-министр выразил уверенность, что работа над программой создания новых школьных мест будет продолжена и в будущем.

В феврале 2015 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении до 50 миллиардов рублей в 2016 году на ремонт и строительство новых школ.
Масштабная программа строительства рассчитана на 10 лет. Сумма будет выделяться траншами. Решение принято в соответствии с госпрограммой «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Источник новости: Навигатор образования


Навигатор образования
28.06.2016
ава
Виртуальная реальность в образовании: форматы
Какие возможности для образования предлагает виртуальная реальность? Дмитрий Кириллов, руководитель VRAR lab и Cerevrum Inc, рассказывает о самых перспективных форматах и выдающихся проектах.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ОМУ
Атлас новых профессий
«Атлас» — это альманах перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15–20 лет. Он поможет вам понять, какие отрасли будут активно развиваться, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления и какие новые специалисты потребуются рабо- тодателям. Скорость изменений увели- чивается, сложность профессиональных задач возрастает. Некоторые занятия в сфере IТ, например, менеджер соци- альных сетей, профессиональный блогер, сео-оптимизатор, хедхантер, не были известны в начале 2000-х, а теперь стали популярными и высокооплачиваемыми. Какими знаниями, умениями и навыками нужно обладать, чтобы быть востребо- ванным специалистом в новом мире?