ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Лето — время возможностей

Лето традиционно считается сезоном отдыха школьников от учебы. Но электронный образовательный проект Сколково «Якласс» опроверг это. Выяснилось какая форма летнего отдыха подходит современным школьникам. Подавляющее большинство детей намерены учиться во время летних каникул.

Опрос был проведен среди 5621 пользователя сайта— обучающихся, педагогов и родителей. 81 процент опрошенных школьников собираются заниматься летом и готовы выделять для занятий 4 часа в день.  При этом 34 процента планируют выполнять то, что задаст им учитель, почти такое же количество придумают себе программу обучения сами, а 14 процентов будут заниматься с родителями.

Родители школьников с энтузиазмом относятся к идее позаниматься с детьми. Большая часть из них хотели бы закрепить пройденный в школе материал.

Половина опрошенных педагогов планируют дать летнее задание школьникам с помощью интернет-технологий. «Якласс» выделил первое место по популярности в общении учителя и школьника, оно принадлежит социальным сетям, на втором месте — общение по телефону, третье — электронная почта.

Занятия летом позволяют повысить образовательный уровень и школьников и исключить период адаптации в учебном году.

Источник новости: Якласс


Якласс
27.05.2016
Выдающиеся педагоги
Проверенные методики выдающихся преподавателей
«Учителями рождаются, а не становятся?». Дуг Лемов не согласен с этим высказыванием, и у него есть серьезные аргументы: он посещал и просматривал на видео тысячи уроков самых высококлассных педагогов. Затем он сформулировал набор из 49 конкретных и точных техник, которые определяют успех учителя и успеваемость обучающегося. И что самое важное, он применял эти техники в своей компании Uncommon Schools — сети из 15 школ. Величайшим открытием педагога-исследователя стало выявление общего набора инструментов, с помощью которых лучшие учителя превращали свои классы в истинные храмы учебы. В своей книге «Мастерство учителя» он раскрывает секреты эффективного преподавания.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
пфвеб
Инновационные формы взаимодействия педагогов с родителями: вебинары
Одной из современных форм общения с родителями обучающихся и включения их в образовательный процесс собственных детей являются вебинары. Мероприятия, проводимые онлайн с помощью сети Интернет, в последнее время получили широкое распространение. Вебинары являются крайне простым, удобным и в большинстве случаев бесплатным способом информирования и получения обратной связи.