ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В Международном детском центре «Артек» прошли соревнования роботов

В «Артеке» в рамках аэрокосмической смены дебютировало новое образовательное направление — студия технического творчества «Робототехника».

Участники студии на протяжении всей смены под руководством специалистов Самарского государственного аэрокосмического университета работали над созданием своих роботов. Итоговое занятие прошло 22 апреля, в ходе которого лучших конструкторов определили соревнования роботов.

В студии робототехники в данную смену занимались более 70 детей, а почти 300 посетили ознакомительные занятия. Лаборатория робототехники продолжит свою работу уже на постоянной основе.

Источник новость: Минобрнауки


Минобрнауки
28.04.2016
Электронное обучение
Визуальное мышление в электронном обучении и не только
Как гармонично соединить современные средства наглядности с содержанием учебного предмета, чтобы сделать процессы изучения и закрепления более эффективными? В этой статье исследуем основные преимущества и актуальные способы использования визуального мышления в обучении.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.