ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В Международном детском центре «Артек» прошли соревнования роботов

В «Артеке» в рамках аэрокосмической смены дебютировало новое образовательное направление — студия технического творчества «Робототехника».

Участники студии на протяжении всей смены под руководством специалистов Самарского государственного аэрокосмического университета работали над созданием своих роботов. Итоговое занятие прошло 22 апреля, в ходе которого лучших конструкторов определили соревнования роботов.

В студии робототехники в данную смену занимались более 70 детей, а почти 300 посетили ознакомительные занятия. Лаборатория робототехники продолжит свою работу уже на постоянной основе.

Источник новость: Минобрнауки


Минобрнауки
28.04.2016
а
Что такое телемост от ОМУ?
Вот уже несколько недель мы пишем новости о телемостах. А что же такое эти самые телемосты? Что они дают детям, и почему они так интересны и им, и педагогам, и родителям? Телемост – это эмоциональное захватывающее событие. Это командная дистанционная онлайн игра с использованием современных средств телекоммуникации. Это творческое интеллектуальное соревнование для детей.
ОМУ
Мир моих интересов
ОМУ
Правила обучения без правил
Как устроено смешанное обучение? Как выстроить эффективную образовательную систему по новым правилам? Смешанное обучение совмещает использование очного и электронного обучения. При этом ученик может самостоятельно принимать решения о пути, времени, месте и темпе обучения. Опыт обучения интегрируется за счет практической проектной деятельности, игры или в любой другой форме, позволяющей применить знания к жизни.