ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Разработан законопроект о единой федеральной межведомственной системе учета контингента обучающихся

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает создание единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам.

Межведомственная система будет создаваться двумя министерствами — Минкомсвязи и Минобрнауки при участии уполномоченных органов исполнительной власти регионов. Эти ведомства наделят полномочиями по обработке персональных данных в рамках создаваемой системы. Так, сведения о госрегистрации рождения и смерти будут передаваться органом записи актов гражданского состояния в орган исполнительной власти субъекта, осуществляющий управление в сфере образования.

Предполагается, что средства для реализации законопроекта будут выделены в рамках предоставления субсидии по госпрограмме «Информационное общество (2011-2020 годы)».

Концепция создания Межведомственной системы была одобрена Правительством РФ два года назад. Документ содержит цели, задачи, основные принципы, структуру и этапы создания системы учета.

Источник новости: Педсовет.org


Педсовет.org
22.04.2016
Выдающиеся педагоги
Проверенные методики выдающихся преподавателей
«Учителями рождаются, а не становятся?». Дуг Лемов не согласен с этим высказыванием, и у него есть серьезные аргументы: он посещал и просматривал на видео тысячи уроков самых высококлассных педагогов. Затем он сформулировал набор из 49 конкретных и точных техник, которые определяют успех учителя и успеваемость обучающегося. И что самое важное, он применял эти техники в своей компании Uncommon Schools — сети из 15 школ. Величайшим открытием педагога-исследователя стало выявление общего набора инструментов, с помощью которых лучшие учителя превращали свои классы в истинные храмы учебы. В своей книге «Мастерство учителя» он раскрывает секреты эффективного преподавания.
ОМУ
Образование 3.0.
ОМУ
Тренды образовательных технологий 2015
В начале 2015 года Аароном Сконнардом была написана статья о прогнозируемых образовательных технологиях в 2015 году. Прошёл год. Посмотрим, как, по его мнению, должен был выглядеть процесс обучения. Использовали ли вы это в своей практике?