ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В Правительстве одобрили проект закона о единой федеральной системе учета обучающихся

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила проект закона о единой федеральной межведомственной системе учета обучающихся. Документ подготовлен Министерством образования и науки РФ.

Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам создаётся для обеспечения управления системой образования и организации оказания государственных и муниципальных услуг в сфере образования и проведения мониторинга в системе образования.

Проект закона подготовлен Минобрнауки. Концепция системы была утверждена Правительством в октябре 2014 года, согласно которой единым идентификатором школьника или дошкольника в системе будет страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Ранее президент России Владимир Путин поручил Правительству внести изменения в законодательство, связанные с установлением правового статуса системы электронной очереди в организации дошкольного образования.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Источник новости: Российское образование


Российское образование
14.04.2016
парк - школа
Школа-парк: там, где двери всегда открыты
Школа-парк — это образовательная система, противоположная традиционному обучению. В этой школе нет звонков, общего расписания и отметок, а учатся и учитель, и ученики. Эту концепцию разработал профессор МГУ им. Ломоносова Милослав Балабан еще в 1993 году. Школа-парк, или Образовательный парк открытых студий — совокупность открытых образовательных пространств (парк-студий), в которых ученики разного возраста учатся по собственному желанию и без ограничений по времени. В каждой парк-студии есть ученики-гости, ученики-клиенты и ученики-подмастерья.
Мир моих интересов
ОМУ
о
20 тезисов о будущем образования
Скоро школьникам не нужно будет учить или запоминать кучу всего, нужно будет уметь правильно поставить вопрос. На международной выставке об образовании Bett Show были выдвинуты тезисы о будущем образования.